栗かるかん

鈴屋の「栗かるかん」は、かるかんの中にきざんだ栗と小豆のこし餡が入ったまんじゅうです。 外側の白い部分「かるかん」とは山芋をすりおろし砂糖・米粉と混ぜ合わせた生地で、蒸すことによりしっとり・ふんわりした口当りになります。

秋篠宮殿下・紀子妃殿下が田辺市龍神村にお越しの際お召上がり頂きました。

賞味期間 夏季7日・冬季7日です。<ただし、エージレス(脱酸素剤=保存料でないので安全です)入りで、5個で1パックになっており、開封後は2日以内の賞味期間となります>

原材料名・砂糖(国内製造)、小豆、米粉(国産)、山芋、栗、食塩/酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ色素・・・熱量255kcal(100gあたり)

商品一覧

おすすめ順 | 価格順 | 新着順

  • <
  • 1
  • >

ピックアップ商品